クッキング部

皆さんこんにちは。クッキング部です!
私たちは毎週木曜日と金曜日に8階の家庭科調理室で活動を行なっています。毎週のレシピも部員が作成しており、学年問わず仲良く活動しています。
今年度の文化祭では、近年コロナ禍により実施できていなかった人気の販売が復活!
例年とは違い、実際にクッキング部が調理したものではありませんが、部員同士で話し合いを重ね、お客様に喜んでもらえるよう、商品を選びました!販売する商品はバームクーヘン、ワッフル、マドレーヌ、フィナンシェの4種類で、その内の2種類、3種類、4種類から販売しています。
ここでしか味わうことができない組み合わせもあるかも!?ぜひこの機会にお買い求めください♪
また、部員が作成した成果発表もあります。販売する4種類に関係した内容になっており、基本的な事や発祥の地で発生している食に関する問題などをまとめました。自宅でできる簡単レシピも紹介しています!武蔵浦和にあるロッテの工場見学の紹介もありますのでぜひ来てください♪

〇自宅で出来る簡単バームクーヘンの作り方


〇自宅で出来る簡単ワッフルの作り方

〇自宅で出来る簡単フィナンシェの作り方

〇自宅で出来る簡単マドレーヌの作り方

〇ロッテ工場見学紹介